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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/2000 |
Data da última atualização: |
19/10/2000 |
Autoria: |
SILVA, G. G. da; PRACA, E. F.; GOMES JUNIOR, J.; ROCHA, R. H. C.; COSTA, M. L. da. |
Afiliação: |
ESAM-QTC; CNPq/ESAM-QTC. |
Título: |
Caracterizacao fisica e quimica de tamarindo (Tamarindus indica L.) emdiferentes estadios de maturacao |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.291-293, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frutos de tamarindo (Tamarindus indica L.) foram colhidos em Mossoro, RN, com o objetivo de caracteriza-los fisica e quimicamente em diferentes estadios de maturacao. As analises foram conduzidas em delineamento inteiramente casualizado, composto por tresatamentos e cinco repeticoes. Os tratamentos foram: fruto verde - fruto desenvolvidos e totalmente verdes (coloracao da casca verde e polpa branco-esverdeada); intermediario-frutos com coloracao da casca variando de verde para marrom; e fruto seco-frutos desenvolvidos e totalmente secos (polpa e casca escuras). O rendimento de polpa do fruto totalmente seco foi de 53%. O fruto verde apresentou maior conteudo de acidos (18,8%) quando comparado ao intermediario (9,8%) e seco (8,3%). O teor de solidos soluveis nofruto seco foi de 77 oBrix, enquanto no verde foi de 28 oBrix. Verificou-se aumento no teor de acucares soluveis totais e acucares redutorese uma diminuicao dos acucares nao redutores do tamarindo ao longo dos estadios d matiracao. |
Palavras-Chave: |
Acucares redutores; Acucares totais; Slidos soluveis; Solid soluble; Sugars reducing; Sugars totals. |
Thesagro: |
Acidez. |
Thesaurus Nal: |
acidity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
11/05/2000 |
Data da última atualização: |
11/05/2000 |
Autoria: |
SILVA, O. R. R. F. da; CARVALHO, O. S.; SANTOS, J. W. dos; VIEIRA, R. de M. |
Título: |
Estudo comporativo de algumas caracteristicas da Agave sisalana Perrine e do hibrido 11648, na primeira colheita. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.3, n.2, p.65-70, 1999. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Decortcation; Desfibramento; Fiber; Monteiro; Paraiba. |
Thesagro: |
Agave; Agave Sisalana; Fibra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00714naa a2200253 a 4500 001 1271274 005 2000-05-11 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, O. R. R. F. da 245 $aEstudo comporativo de algumas caracteristicas da Agave sisalana Perrine e do hibrido 11648, na primeira colheita. 260 $c1999 650 $aAgave 650 $aAgave Sisalana 650 $aFibra 653 $aBrasil 653 $aDecortcation 653 $aDesfibramento 653 $aFiber 653 $aMonteiro 653 $aParaiba 700 1 $aCARVALHO, O. S. 700 1 $aSANTOS, J. W. dos 700 1 $aVIEIRA, R. de M. 773 $tRevista de Oleaginosas e Fibrosas$gv.3, n.2, p.65-70, 1999.
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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